Für die letzten Plätzchen:
LEBKUCHENTEIG
375 g HONIG
100 g SCHMALZ
50 g ZUCKER
2 TL gem. ZIMT
1/2 TL NELKEN
1 Pr. gem. PFEFFER
1 1/2 TL gem. KARDAMOM
ZITRONENSCHALE
1 Pr SALZ
1 EI
125 g MONDAMIN
500 g MEHL
1 Pck BACKPULVER
Honig, Schmalz und Zucker im Kochtopf erwärmen bis alles gelöst ist.
In eine Schüssel Mehl, Mondmin, Backpulver, Gewürze und das Ei geben.
Die abgekühlte Honigmasse zufügen und gut durchkneten.
2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig auf dem bemehltem Tisch etwa 1/2 cm dick ausrollen.
Figuren ausschneiden und im vorgeheiztem Ofen
bei 180 Grad 15-25 Minuten backen.
Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen und verzieren.
6 | 23 |
22. Türchen - der 6. Buchstabe ist ein L